О моих стихах L апология самоубийцы, ф11 J
Ты сделал ход червем, а не конем.
Как новый шрам на тонкой, гладкой шее;
Или по горлу лезвия огнем.
Ты сделал шаг, а лики не померкли,
никто и обернуться не успел,
хмелея, зверь от запахов и лести,
лишь помнит очертаний беспредел.
А, может быть, ты просто слеп, не робок?
А может - жалок, легок и беззуб?
И вырывался зря из нежных скобок,
И вызвать не сумел смертельный зуд?
За-по-ми-най: стихами называют
Созвездия подлунных черных букв,
околоземных слов, влекущих к раю,
в прозрачных строчках узок круг.
"Твои стихи?" - зубами стон победный
сдави! Пока не догорит пожар,
и высушенный, бледный, даже тленный,
в земле, быть может, вспыхнет дар.
октябрь 2003
Свидетельство о публикации №105070600482