Служение

Служение

На стихотворение «лишь потому…»
Алевтины Дорофеевой

бессонное молчанье облаков
по-над землею
бело-голубые
они как колыбель веков
века живые
хранят прошедшее и ту
упругим дымом
из неприкрытого окна
необратимо
ушедшую в густую ночь
печалью томной
грусть розовым украсит дочь-
зарницу скромно
дочь ночи и начала дня
тебя разбудит
любимый
губ твоих нектар
слегка пригубит
прохлада горных ледников
волной овеет
белее белых облаков
снегов белее
холодный мрамор тешет взор
богини древней
в ее глазах тебе укор
ты несравненна

прекрасней

небом
и дождем
пропахли руки
глаза сверкают серебром
звезд неразгаданных огнем
я разгадаю и найдем
блеск вечности вселенной
рвут грозы в клочья тишину
и обнажают нервы

наружу

бьет тело трепетом
без чувств
мы чувствам служим
 
Виктор Кудинов
5 июля 2005 года


Рецензии