Жизнеутверждающая песня о любви

Я наберу твой номер
Звонок отправив в вечность
Ты будешь упрекать меня
Болвана за беспечность

Я зазвеню гитарой
Играть я не умею
Когда я стану старым
Быть может, поумнею

Быть может будет лучше
Быть может будет хуже
На море и на суше
Кому теперь я нужен

Я подойду к роялю
И не дотронусь клавиш
Увы, не поменяю
Того, что не исправишь

Я растяну гармошку
Не извлекая звука
Не любишь гармониста –
Любовь – такая штука…

Ударю в барабаны
И даже не услышу
Пусты мои карманы
Я вылезу на крышу.

И крикну очень громко
Но не случится чуда
Я не был посвященным
И, жаль, уже не буду.

А кто-то скажет «Поздно!
Состав ушел на запад»
Но так же светят звезды
Я их запомнил запах

И в мире – неизбежность:
Придется без возврата
Любовь менять на нежность –
И это есть расплата.

Какой трагизм, послушай
Ты слышишь эти слезы
Ты видишь эти лица
Таящие угрозы.

Ты видишь эти руки
Воздетые к вершине
У веры и разлуки
Одно и то же имя.

И в мире неизбежность
Нарушить не придется
Осталась только нежность
Какая неизбежность
Любовь ушла в безбрежность
И больше не вернется!


Рецензии