Рубикон

Я где-то перешла свой Рубикон.
Когда? Зачем? Понять я не сумела.
Походкою неробкой, даже смело
подняв свой взор к небесной выси,
смогла пойти на тот финальный шаг,
что мою жизнь переменил.
Когда-то все мы перешли свой Рубикон.
Был знак того, что жребий уже брошен.
Мой цезарь вновь переменил закон
открытых врат. И это рока горн.
Все ж я смогла пройти чрез эту реку.
И пусть еще не дописала повесть
вздорная моя судьба. Я точно знаю
что пока не будет слышен колокола звон
по мне, никто последней точки не поставит.
Таков закон. У жизни этой.


Рецензии