Апологеты будущей войны

Мы все апологеты будущей войны.
Вот вынуты из сундуков мечи и луки,
приказ отбили в барабаны рока нам -
вперед, служи чужой идее неназванный
герой чужих историй о свободе.
Вот мы, апостолы чужой войны.
Нас тысячи людей потом проклянут,
но именно сейчас они - в сражение без веры
и надежды нас отправят, надеясь на победу.
Весь наш мир сейчас - как агнец на закланье
на алтаре чужих амбиций и желаний.
И сможем ли найти того,
кто станет провозвестником любви и состраданья,
отдав потом себя на растерзанье безжалостной толпе?
Увы, время Христа давным давно прошло...
И Апокалипсис грядет неотвратимо.


Рецензии