Быть одиноким - и любить одновременно
Противоречие только в слове. Чудеса
Твоей любви меня возносят в небеса
И миг спустя швыряют вновь на землю.
Не смей подумать, будто я ропщу,
Свою любовь я больше не ищу -
Она теперь везде вокруг меня,
В сиянье лунной ночи, в свете дня,
Пустые зеркала заполнил милый лик
И к амальгаме хладной я приник...
Назвать ли ненасытной мне любовь?
Но только я смотреть в глаза тебе готов
И день и ночь, и рук не расжимать...
Я обошел и запад и восток,
Но быть, как я отныне, одинок,
Я даже и не мог предполагать.
Мне пели травы, тополь другом был,
Двурогий месяц в небе плавно плыл,
Я с ним беседы вел по вечерам;
Любуясь на закат, или звездой
Я был почти всегда самим собой -
Молчанью дня открыт и слов ветрам.
И столько радости дарил мне этот мир,
Что, я ее вместить уже не мог,
Взмолившись: "Всемогущий добрый Бог,
Меня на этот пригласивший пир,
О, Ты раскрыл мне жизни красоту
И все дороги мягко постелил...
Прошу тебя, пошли мне только ту,
С которой я б все это разделил.
Я знаю, я не заслужил твой дар,
Поскольку удержать в руках не смог
Одну любовь... Как медленный пожар
Она ожгла... " Но всемогущий Бог
Услышал голос мой, и ту мечту,
Что я в воображенье рисовал...
Явил мне Ту, Которую Люблю.
Без всяких колебаний я узнал,
В ее глазах - дверях Ее души...
Ее слова - звучанье дивных лир...
Ее дела - судить их не спеши...
Так обретя Ее, я потерял весь мир.
Мне больше незачем и не к кому идти,
Одно, одно лелею и томлюсь
И потерять нечаянно боюсь
Души покой никак не обрести.
Любовь! О, ты прекрасна и полна,
И шепот твой прекрасен будто стих.
Есть у тебя другая сторона -
Ежесекундная разлука. Для двоих...
Свидетельство о публикации №105070600269