Сонет с репризой

||: Лик мой внешне прост и неприметен,
Не касаются меня ничьи мечты,
Я не становлюсь героем сплетен,
Не ложусь пастелью на холсты;
В сумерках не принесут цветы
К ложу моему с запиской дети...

Затерявшись средь сестер утробных,
Иногда, бывает, загрущу,
Оттого, что в мытарствах предгробных
Я никак Ее не отыщу,
Ту, что изумрудному плющу
В вечном вверх стремлении подобна.

Ту, с которой делят смех и слезы,
Одинаковые ночью видят сны;
Ту, с которою в крещенские морозы
Грезят скорым приближением весны...

Но мое приданное - дорога,
И в груди дыханье затая,
Я гляжу, растерянный, на Бога
Вопросительно. Но Он молчит. А я... :||


Рецензии