Мы не зря гордились нашей Лизкой!

Часть I.

Листья расстаются с хлорофиллом,
Птицы – с гнёздами,
С футболом – детвора.

Мишка запасает тело жиром,
Гусь - на юг бесплатным пассажиром,
У крота – уютная нора.

И на фоне этой подготовки
К переходу в следующий сезон

(Заяц наедается морковкой,
Белка гриб нанизывает ловко,
Шерстью утепляется бизон.
Тащит на иголках патиссоны
Ёж колючий – любит патиссон!
Поддевает тёплые кальсоны
Старенький лысеющий масон.
Бобр брёвна складывает в реку,
С ветками прощается листва…)

Странным кажется рожденье человека –
НОВОГО ЗЕМНОГО СУЩЕСТВА!


Часть II.

Вот он – это нежное созданье.
Порожденье пушкинской поры.
Новенький осколок мирозданья.

Нету у него своей норы,
Он не утучняет тело жиром,
Не краснеет, не летит на юг
И не запасается инжиром –

МОЙ БОЛЬШОЙ ЧУДЕСНЫЙ
МИЛЫЙ ДРУГ !

Он в себе уверен и спокоен,
Распрекрасен, кажется умён,
Он румян, приветливо настроен
И доволен жизнью тоже он,
Словно знает для чего рождён.

Стройность переняв у тополей
И у Возрожденья эстетичность,
Оттеняет красотой своей
Мира СУЕТУ и ПРАГМАТИЧНОСТЬ.





Часть III.

В эту пору перемен грядущих,
Хлопот многих, связанных с зимой,
Мир разбит на убегающих и ждущих
(а последние – на спящих и жующих)

ТОЛЬКО ДРУГ ОСТАЛСЯ САМ СОБОЙ.

Верный непонятному призванью,
Не примкнувший ни к одним из нас,
Он стоит – осколок мирозданья:
Мягкое сиянье добрых глаз;
Сердце бъётся, светится сознанье,
Ждёт, когда его наступит час –

Час предназначенья.
Час призванья.



Часть IV.

ДРУГ ПРЕКРАСНЫЙ,
ДРУГ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ !
Если слышишь ты мой писк хвалебный,
Если склонен ты ему внимать,
То позволь мне скромно пожелать,

Чтобы

= из обрывков разговоров,
= взлётов, сложностей, сомнений и позоров,
= из удач, делений пополам,
= споров и желанья «всё и сразу»

ты собрал бы
СВОЙ ГИГАНТСКИЙ ПАЗЛ
И ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ БЫ НАМ !

Чтобы мы, увидев результаты
Побросали ложки и лопаты
И прошла дремота без следа;
Позабыли русский и английский

И сказали: «ДА-А !»
ВОТ ЭТО ДА-А-А !!
ВОТ ЗАЧЕМ ОНА ПРИШЛА СЮДА !!!…

МЫ НЕ ЗРЯ
ГОРДИЛИСЬ
НАШЕЙ ЛИЗКОЙ !!!!


Рецензии
Очаровательно!
Пусть всё так и будет!
С улыбкой,

Ледяной Трон Любви   08.03.2006 13:41     Заявить о нарушении
Иногда вера в людей способна изменять самих людей.

Приветливо глядя в ответ,

Вячеслав Новоначальный   08.03.2006 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.