Родина

 ...Пусть кричат уродина,
 а она нам нравится...
 (с) ДДТ

 Городу Гомелю посвящается…

Я уезжаю со слезами на глазах.
Когда вернусь сюда – теперь и сам не знаю.
В душе тоска, в душе изгнанье, страх…
«Я не хочу» - кричу, но «Надо!» - понимаю.

Уже пора, подходит мой состав.
Сажусь в вагон и взгляд не отрываю.
За горло давит времени удав,
А сердце плачет. Нет. Оно РЫДАЕТ.

И пробил час! Земля уходит вдаль.
Уже исчезло здание вокзала.
Два дня исчезли, очень, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.
Свиданью с Родиной два дня – ЭТО ТАК МАЛО.



Рецензии