На арене

От вида лоснящихся алчных лиц
Мне тошно, я вас ненавижу вдвойне,
Но вновь перед вами падаю ниц
В опилки и шерсть, как в кошмарном сне.
Отчего Вы не смотрите мне в глаза?
Звериная боль Вас пугает, мисс?
Хлопайте, зверь творит чудеса,
Под ударами плетки творит на бис.
Под куполом россыпи желтых звезд
Таких же фальшивых, как все кругом.
А в центре арены встал в полный рост
Сам Дьявол с добрейшим фальшивым лицом.
Но вам наплевать - вы давно мертвы!
Я делаю свой коронный прыжок.
…А где-то под шепот лесной травы
Зевают волчата, свернувшись в клубок…
 


Рецензии
Вы связаны чем-то или как-то со сценой?

Пак Таль   06.07.2005 22:46     Заявить о нарушении