Противоречивость
Один шутник и весельчак,
Остряк, храбрец и просто зритель,
Другой - опасной правды бдитель,
И зачастую он один себе достойный господин.
Не раз он привлекал несчастье
За то, что был сильней меня,
И я, смирившись с его властью,
Того другого предала.
А тот другой на волю рвался,
Но пробивался лишь тогда,
Когда второй за дело брался -
Когда в себе давил меня.
На первый взгляд кажусь веселой,
И легкомысленной порой,
Но то, что кроется за этим,
Все ходит по следам за мной.
А кроется там страшное созданье,
Гораздо глубже, чем на первый взгляд,
Оно стирает ясное сознанье
И на любого может вылить яд.
Я никого нарочно не обижу,
Но если кто-то ближе подойдет…
На шаг вперед свой день обычно вижу
И знаю, что со мной произойдет.
С людьми общаюсь я легко, непринужденно,
И не могу себя представить без него,
И быть могу какой угодно,
Но опасаюсь только одного.
Боюсь, что тот второй ужасный,
Появится и сможет нахамить,
И мне так больно и обидно, но напрасно
Пытаюсь из себя его изжить.
Свидетельство о публикации №105070601793
проведу я тебе как нибудь лекцию на тему трансактного анализа личности :)
с ув. Паша
Краб 08.07.2005 08:19 Заявить о нарушении
Искренне твоя..
Дарья Долгова 08.07.2005 11:01 Заявить о нарушении