Как тяжело душе живется...

Душа то плачет, то смеётся
Над участью своей
То видит неземную красоту
Веками создаваемой природой
Рассветы утренней зари,
Бутоны распускающейся розы
И россыпь маленьких хрусталиков на ней
И слышит аромат вселенной
Неповторимый запах чистоты

То видит бурелом непроходимый
Он красоту от взора всю закрыл
Заполонил пути дороги
И в свалку землю превратил.
Он не даёт вперёд идти,
Цепляет путника за ноги
Да и зловонной затхлостью своей
Неповторимый запах чистоты убил

Душа то вверх взлетает от восторга
То падает от горя в бездну тьмы
Как трудно ей живется
В таком несовершенном мире
Который мы построили. Увы!
Смириться видно ей придётся
Раз надо на земле пожить
Душа без тела это призрак
А тело без души – ничто.


Рецензии
Спасибо:)))

Вера Родина   15.08.2005 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.