Ночная Гроза. Подражание Тютчеву

Сидел я рядом у костра,
И поглощён ночной был тьмою,
Но вдруг сверкнул туман немою,
Немного и’скрой золотою,
И озарилася здесь мгла.

…В тот вечер я не мог уснуть,
Иль духота меня губила,
Иль от небесного светила
Не мог главу в сон окунуть…

Как вдруг лесной дух встрепенулся,
И гром послышался вдали,
Везде темно – хоть глаз коли!
Уж облак дождевой очнулся,

Шумели листья от дождя,
И, подхватившейся грозою,
Стучал об землю град порою,
Траву и куст изнемождя!

Река отчётливо белела,
Вся пены до краёв полна.
Ещё сильней сгустилась тьма,
Грозе не отступать велела.

Трещали ветви, ветр свистел,
И ураган, взбесившись ливнем,
Сносил здесь всё напором сильным.
Уж больно много захотел!

…Иль сильная была то ярость,
Но больше мне терпеть невмочь.
Прощенья попросила ночь
За предоставленную слабость.

7 июля 1998 г.
 
Одно из самых ранних моих стихотворений. На момент написания едва исполнилось 12 лет. Как же давно это было!


Рецензии
Не похоже на Тютчева. Я его не очень (детский сад). У тебя более ветьевато и глубоко, хоть и о природе. У Тютчева только нравится "О как убийственно мы любим"

Рана Тхару   12.11.2005 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.