Тем, кто душу променял на далёкий свет...

Я смеюсь, но взгляд мой мертв,
И пусты десятки слов,
Что скажу тебе.

Ласково коснусь щеки,
Но душа кричит: "Прости!",
Этот вечер – ложь.

Отражают зеркала
- В них с тобою рядом я,
Но меня здесь нет!

Нет любви, нет сил уйти,
Но ведь разные пути
Ждут нас впереди…

Ты хотел быть рядом, но
Я срываю сети снов,
И прошу: "Лети!".

Нет тепла в моей руке,
И иду я налегке:
Без тоски и слёз.

Я сама себе судья,
И сама себе судьба.
Заблудилась в зеркалах
Много лет назад.

Звезды падали, как дождь,
Мне хотелось верить в ложь,
В то, что есть мечты.

И никто не виноват,
В то, что жизнь нас кружит так,
Что смешает всё:

Боль и смех, и чей-то долг,
Перекрестками дорог,
Бьет всё наотмашь…

Мне пришлось себя убить,
Чтобы просто дальше жить.
Кровь – в тенях зеркал.

Мне теперь легко бежать,
Брать барьер, и размышлять:
Кто же был не прав?

Я играю, но не лгу,
И верна, но не люблю,
Я – как сильный зверь:

Ласково гляжу в глаза,
Рядом, коль придет беда.
Но потом уйду.

Нет прощенья и тепла,
Тем, кто душу променял
На далёкий свет.

Как узнать, быть может там,
За реальностью зеркал,
Встречу я себя?

Ту, другую, что была
Так наивна и слаба,
Призраком моим…

Или я – всего лишь тень,
И придет однажды день,
Что всё искуплю?

Я тогда остановлюсь,
В отражения шагнув,
Облик свой приму:

Тень моя простит меня,
И палач, и судия,
Я прильну к руке,

И уйдем мы навсегда
В звездный свет немых зеркал:
Волк и человек.
 (2004)


Рецензии
Нет слов...Замечательно сказано!!!

Ксения Полякова 3   29.05.2014 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.