Беглец

 
Он часто замыкал себя в пространство
И была пустота его тюрьмой.
Неограниченность всегда коварство
И невозможность разглядеть что пред тобой.

Случайных встреч не ждал живя случайно.
Но сердце вдруг забилось все сильней,
И то что он увидел стало тайной,
Настолько сильной, что он стал мудрей.
И в сокрушеньи от нелепого просчета
Он память грустных вечеров прогнал.
Крушенье всех преград и всех расчетов-
Принятье всех отвергнутых начал.

Засохли крошки хлеба на столе,
А взгляд твой невозможно синий-синий...
Какой бы не была та нелюбовь к земле,
Она осталась там же – в той пустыне...


Рецензии