Сны одиноких 4

Тени.
И в полдень, и в полночь.
Но братья ли: лунные, солнечные.
Блестят на поверхности водной,
Взору чьему-то угодные.
Лодочкой тихой и плавной

Была я когда-то, наверное.
Теперь же я просто метафора,
Вросшая в землю коленками.
И взгляд рыбака подошедшего
Любовно окрестит старушкою,

А песня мечтателя нежная
Сорвётся серебрянным лучиком.
Но, будто бы с камнем рубиновым,
Твоя рука всех необычнее.

Коснёшься на мне места скрытого
Моих - ты своими ресницами.
И счастья под весом я вздрогнула.

Застыть бы. Запомнить успею ли
Мгновение - нежность забытую,

Течение чувствуя времени.


Рецензии