Фрагмент

Фрагмент ночи...Фрагмент, твоей нездешней правды,
Ты узнавать себя так запретила строго,
Сказав, что выхода нет там, где нет и входа,
Что выпил чародей свой яд давно...

Фрагмент, твоей непознанной свободы,
Что так рвалась, но жестко оборвав,
Ее безудержные, бешенные воды,
Одним движеньем губ..
сомкнув их с безразличьем в такт,

Плечам и взгляду не к чему коснуться,
Уже ли все так нам предрешено?
Ведь жизнь не остановишь, а прервать возможно..
Проснуться!
Нет – и снова как гипноз – кино...

И рвется пленка, путая секунды,
Тебе так нужен этот миг, но он,
Произойти не сможет, и на утро,
Останется лишь пустотою сжатая ладонь..

В груди разбросаны осколки взрыва,
Он жив покуда мысль твоя жива.
Покуда тот фрагмент - уже не чудо,
Мы не смогли его остановить..
Любя...


Рецензии