Как легко управлять флюгерами на солнечной крыше...

Как легко управлять флюгерами на солнечной крыше,
И дышать с облаками, встречая на цыпочках, слышишь,
Тишину из твоих телефонных уснувших звонков,
Не бояться уже безвозвратно-ушедших шагов.

Не ходить по земле, а сканировать время и грусть,
И не ждать ничего.
Ничего, все пройдет, ну и пусть

Это чувство устанет-уснет у меня за спиной
И не будет горчить ядовитой полынной рекой,

И не будут вздыхать, легкокрылые как мотыльки,
Тонкорукие чувства моей облетевшей тоски.

Как легко управлять флюгерами на солнечной крыше,
В том далеком краю, где не видишь, не знаешь, не слышишь,
Где тебя обнимает ночная чужая звезда.
Я забыла тебя навсегда.
Ну почти навсегда.

Я читала роман, только эта глава всередине
Возвращает меня вдруг случайно все в ту же картину,
Где мы смотримся в зеркало вместе, где снова твой взгляд,
Проникающий внутрь изотопов валентный расклад,
Вдруг разделит реальность на до, и на после того.
Как недолго продлилось, увы, не любовь, волшебство.

Только эта валентность хотела вернуться ко мне...
Фотографию лучше оставь, пусть висит на стене.

А потом был ремонт, а потом переезд, перелет.
В складках памяти прошлого больше герой не живет.

Так зачем же меня настигают приметы весны,
Чтобы снова смотреть эти многосерийные сны?

© Leena Zamaleena, 2-6 июля 2005


Рецензии
у Вас интересно (очень)

N.Reber   06.07.2005 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо (особенно за очень)

Замалина Лина   06.07.2005 21:32   Заявить о нарушении