Уж нет мне больше врать терпенья

Уж нет мне больше врать терпенья,
Хотя, мне это не в нови,
Что б красть часы у вдохновенья
И клясться Вам в своей любви.
О, полно лжи, пора сердечно
Развеять дум пустых прилив,
Я клялся Вам в любви навечно,
Клялся, даже не любив.
Пусть искренно слова звучали,
И все казалось как всерьез,
Но не было по Вам печали,
Как не было и горьких слез.
Была игра, и нет секрета,
Что Ваших рук начало ей.
Вы думали, я Ваш, победа!
Но, нет, для Вас я не трофей.
Мне правила игры известны,
В нее играю долгий срок.
И Вам признаться, если честно,
Вы очень слабенький игрок.
И все же Ваш обман раскрылся,
Молчанье было не к чему.
А я чуть-чуть в Вас не влюбился,
Как видно, к счастью своему.
Я ж больше мучить Вас не стану.
Чтоб выбора не стало вновь,
Ступайте к своему Обману,
Играйте с ним в свою любовь.
Коль Вы уж с ним, тогда простите,
Что я с посланьем опоздал,
И, если сможете, не лгите…
А я Вам лгать уже устал.
Извольте кланяться на этом,
И оборвать страстей накал.
Быть может, был плохим поэтом,
Но что хотел сказать, сказал.
Надеюсь, Вы меня простили,
Ведь я давно уж Вас простил
За то, что Вы не полюбили,
Хотя, и Я Вас не любил.


Рецензии