Я не в силах понять, что твориться со мной

Я не в силах понять, что твориться со мной,
Вспоминаю тебя, образ в сердце рисуя.
Лишь вчера говорил о любви я с тобой,
А сегодня сказать ничего не смогу я.
Ты ушла навсегда, мое сердце забрав,
И с другим ты его все сильнее сжимаешь.
Мне же больно, пойми, уж свое отстрадав,
Ты меня вновь страдать от любви заставляешь.
Сколько мук мне еще приготовила ты,
Сколько слез от тебе в этой жизни прольется?
Мне не жить без тебя, без твоей красоты,
Но, наверно, любовь уж в тебе не проснется.
Значит так решено, от тоски умереть,
В одиночестве страшном, изменой творимой.
Значит мне уж любовь не удастся воспеть,
И тебя никогда не назвать вновь любимой.
Как же холодно мне, по рукам лишь тепло,
Точно бурный вулкан страсть свою извергает.
И все ближе земля, и глаза как стекло,
И хладная слеза алый грех разбавляет.
Я не в силах понять, что твориться со мной,
Вспоминаю тебя, образ в сердце рисуя.
Лишь вчера говорил о любви я с тобой,
А теперь никому ничего не скажу я.


Рецензии