Как просто все и очень сложно
Как глупо все и мудрено.
Казалось, было все возможно,
И невозможно все равно.
Не раз я голову склонял
Перед речами палачей.
И раз за разом получал
Удар: «Мне вновь не быть твоей».
И к казни я привык давно,
И бьет не больно нелюбовь,
И коль погибнуть суждено
Лишь для того, чтоб выжить вновь.
Не страшна казнь, страшно молчанье,
Что приговор дать не спешит.
Мне страшно казни ожиданье,
Предвестье гибели души.