К речам моим Вы равнодушны, точно прежде

К речам моим Вы равнодушны, точно прежде.
Прошусь к Вам плен, но в рае места нет.
Ищу любовь сред Вас, но нахожу надежды,
А сердце без того живет надеждой много лет.
Я тень для Вас при самой темной ночи,
Песчинка в море жаркого песка.
Упоминанье обо мне Ваш сладкий слух порочит,
А разговор со мной, для Вас дремучая тоска.
Что я для Вас теперь, ничто, пустое место,
Тетрадь, исписанная прошлого рукой.
И Вас, при мысли быть моей невестой,
Бросает в дрожь. Но я же все такой.
Такой как был, каким Вам полюбился,
Я тот же все, лишь чуточку взрослей,
Но в страсти и в любви я к Вам не изменился:
Я Вас любил, люблю и с каждым днем сильней.
Вы прежде были рады быть моею,
И мысль «любви до гроба» не пугала Вас.
Нам мысль была сладка, и жили только ею
И о разлуке говорить не смели… а сейчас…
Воспоминанья – все, что мне осталось,
Как завещанье умершей любви,
Руины мира, боль, что не унялась,
И просьба Ваша «больше не зови».
Нашли ли Вы в разлуке избавленье?
Быть может, только избавленье от меня.
Нашли ли вы в разлуке утешенье?
Быть если тешит нелюбовь день ото дня.
Что Вы нашли, одну любовь теряя,
Любовь другого, выйдя в новый свет?!
Как глупо, но Вам все равно желаю
Познать, что в этом мире лучше меня нет.


Рецензии