Сказав прощай, не уходи сейчас

Сказав «прощай», не уходи сейчас,
Позволь мне насладиться мигом этим.
Побудь со мной, прошу, в последний раз.
Любовь проводим, а разлуку встретим.
Позволь коснуться рук твоих чужих.
Была любовь, и вот ее не стало.
Нам было мира много на двоих,
А без тебя мне мира стало мало.
Прошу тебя, лишь только не молчи,
Пусть голос льется твой спокойной песней,
Пусть каждый вздох мелодией звучит,
Но промолчи о том, что мы уже не вместе.
Как глупо прятать слезы от тебя,
Как больно плакать, ты в ответ смеешься,
Уходишь ты с улыбкой, не любя.
Как будто с горьким детством расстаешься.
Чем дальше ты, тем тише сердце бьется,
Ведь без любви твоей оно не проживет.
Оно или сейчас от горя разобьется,
Иль от разлуки в одиночестве умрет.
Не уходи, дай мне пожить немного.
Сюда пришли вдвоем, и лишь один уйдет.
Для всех на эшафот одна дорога,
Но больно, что к нему любовь ведет.
Позволь мне утонуть в глазах твоих,
Позволь об руки мне твои разбиться.
Коль ранишь, лучше умереть от них.
Чем ждать, когда мне смерть немая постучится.
Уходишь, что ж , не в силах удержать,
Я правила игры уж больше не нарушу.
Не в праве был я казни избежать…
Сказав «прощай», убила даже душу.


Рецензии
Красиво и трогательно!

Наталия Князева   07.07.2013 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.