Разговор с Амуром

Нет, я не в силах скрыться от безумья.
При мысли, что ее со мною нет.
И каждой ночью погружаюсь я в раздумья,
И в одиночестве встречаю я рассвет.
Амур, подлец, попав в меня однажды,
Стрелою поражает вновь и вновь.
Быть может, он стрелок совсем неважный,
А, может, хочет сохранить мою любовь?!
А прошлой ночью он ко мне явился,
Малыш покорно голову склонил,
Со мною рядом на окошке разместился.
И я его тихонечко спросил:
- Что ж ты, Амурчик, так жестоко ранишь,
Не уж то с высоты своих небес
Стреляешь по сердцам и ничего не знаешь,
Что мой роман давным-давно исчез.
И почему когда-то ты стрелою
Пронзил два сердца выстрелом одним,
Ну а сейчас играешь только мною,
А ею я давно уж не любим?
И крылья он сложил в ответ виновно,
И всю округу вдруг объяла злая тишь,
И прошептал он, умирая словно:
- Стрелой любовной камень не пронзишь…


Рецензии
Красиво...

Пютагор   06.07.2005 19:22     Заявить о нарушении
Я рад, что Вам понравилось, большое спосибо.

  07.07.2005 11:16   Заявить о нарушении