О Вас мне думать божья милость

О Вас мне думать – божья милость,
Писать Вам – дьявольская страсть,
Что б не забыть, что б сердце билось,
Что б душу рифмой тешить всласть.
Уйдя, Вы отняли свободу,
Лишь подарив взамен печаль,
И дар писать стихи народу
О Вас, но не для Вас, как жаль.
А люди, что? Прочтут невольно,
С улыбкой хлопнут по плечу.
Им не понять, что добровольно
Слезой за рифму я плачу.
Что каждый стих, дитя разлуки,
Рождался с муками в душе.
Ведя строку, трясутся руки,
Рисуя чувства в нагише.
Что ж, я их вовсе не сужу,
Не жду от них я утешенья.
Хоть им о Вас я расскажу,
О чудных прожитых мгновеньях.
А Вы?! О вас же все известно –
Пиши, рисуй, Вам все равно.
Для Вас писать, уж если честно,
Желанье умерло давно.
И пока есть возможность эта,
Дарить стихи народу буду.
А Вам лишь строчка от поэта:
«Любил, люблю и не забуду».


Рецензии