Как жаль, что смелости моей
Не хватит на беседу с Вами,
Как жаль, что чувства нежные мои
И сердца боль не объяснить словами.
Пускай я трус, мне нет прощенья,
Я грешен и грехом томим.
Сладки минуты преступленья,
А искупленья час гоним.
Как мало прожил я на свете,
Как долго проклят Вами был.
Жил средь пороков, зла и сплетен,
Но Вас поныне не забыл.
Был Вами брошен – Ваше право,
Забыт был – все ли Вам равно.
Мне легче жить, знать, что Вы здравы
И счастливы, пусть не со мной.
До коли, буду жить мечтою
И помыслом своим греша,
Любить Вас всей своей душою,
Не веря в то, что есть душа?
Страдать и тешиться страданьем,
Неся вину свою на суд
Глупцам, которые в изгнанье
Любви давно уже живут.
Я, право, Вас еще люблю,
Но эта фраза лжи подобна,
Вот и сейчас я говорю
И как-то, право, не удобно.
Нет, я не лгу, я верю свято,
Что в сердце к Вам любовь жива,
Лишь временем она помята
И одинока, как вдова.
Быть может, Вам все безразлично,
Для Вас я был и вновь не буду.
И до любви моей Вам лично:
- Любила, было и забуду.
Коль так, на все то воля Ваша,
И Вам, как сердцу моему,
И не солжешь, и не прикажешь,
Лишь можно верить потому.
А я лишь буду жить мечтою.
И, помыслом своим греша,
Любить Вас всей своей душою,
Не веря в то, что есть душа.