Мотив, услышав песни старой

Мотив, услышав песни старой,
Вновь сердце кровью облилось.
Как жаль, что в юности с гитарой
Мне подружиться не пришлось.
Что мне? Стихи пишу немые,
Ни смысл, ни слов не одолеть.
Одни читают так, а так другие,
А мне б гитару, да всем разом спеть.
Как много раз писал стихи любимой,
Мечтал о лучшем, потому писал.
Но все мои мечты поглощены корзиной,
А адресат опять письма не получал.
Умей играть, писал бы только песни
Лишь для нее одной все ночи напролет.
Мелодия любви – разлуки вестник,
Давно во мне молчит и не поет.
И завершившись точкой этот стих.
Последний свой приют средь остальных найдет
И будет сдавлен тяжестью других,
А песня рано - поздно, но дойдет.


Рецензии