Ты знаешь, милая, я плачу

Ты знаешь, милая, я плачу?!
Зачем? Не знаю даже сам.
И ничего мой плачь не значит,
И не вернет былого нам.
Слеза катится за слезою.
И с каждой каплей образ твой
Полней и ярче предо мною –
Прекрасный, милый, но чужой.
Ты веришь, милая, я плачу?!
Я стал другим, я жизнь гоню.
Я на бумагу годы трачу,
А слезы на чернила лью.
Я одинок душой и телом,
Брожу в толпе, не видя лиц.
Лишь иногда, рывком несмелым,
Ищу тебя из под ресниц.
Ты слышишь, милая, я плачу?!
И небеса со всех сторон,
Сгущая тучи, как отдачей,
Со мною плачут в унисон.
Мой стон уже звучит повсюду,
Его лишь стоит различить.
И ты поймешь, что не забуду
И не сумею разлюбить.
Ты видишь, милая, я плачу?!
Ты видишь! Только я ослеп.
От слез во мгле жил, не иначе,
Мой мир – один огромный склеп.
Глаза от слез залились кровью,
Уста сомкнуты навсегда.
Живу во тьме одной любовью,
Живу тобой, как никогда.
Ты спросишь: «Что ж ты так рыдаешь,
Проводишь время зря, не спишь,
Былые годы вспоминаешь
И о несбыточном грустишь?»
«Закрой глаза, - тебе отвечу, -
Представь то, для чего живешь,
То, что любые раны лечит,
Чего на свете не найдешь.
Что жизни для тебя милее,
Что смысл твой, твоя судьба,
Что любишь это все сильнее,
Сильней и больше, чем себя.
Представила, теперь убей.
Пусть все исчезнет в миг единый,
Все, что любила столько дней,
Погибло и необратимо…
Ты знаешь, милая, я плачу.


Рецензии
слов нет, одни эмоции

Олеся Абакумова   12.07.2005 14:31     Заявить о нарушении
Тут и нет слов, лишь одни эиоции.

  13.07.2005 12:07   Заявить о нарушении