Мой незабытый друг К Юле
Не для того, что б злую скуку отогнать,
И оскорбить письмом Вас, мысль иметь не смею,
Быть может, так же, как не смею Вам писать.
Нам свидится уж больше не свершится,
И слов любезных друг для друга не сказать.
Так пусть, хоть, в этих строках сохранится
Вся та любовь, что смели потерять.
Те майские деньки, что чувство нам дарили,
Тот город, что сумел нас приютить,
Наш первый поцелуй, который Вы забыли,
Последний вечер наш, который не забыть.
Теперь мы врозь идем тропою разной
На встречу новой жизни не спеша.
Мой путь без Вас прямой, однообразный,
И с каждым шагом в нем теряется душа.
Скучаю ль я? О, веруйте, скучаю!
Не завершится день мой, если в нем
Не будет Вас. И вечером мечтаю,
Что б Вы ко мне явились сладким сном.
Бывает так, что вспомнить не сумею
Ни Ваших глаз, ни теплоты руки.
И плачу от того, что память тлеет,
Как тает снег весной на берегу реки.
Корю я время, что легко уносит
Воспоминанья жизни с Вами, как в раю.
От Вас любви ко мне никто не просит,
Лишь вспоминайте изредка мою.