Пусть зря, пусть не имею права
Я Вам писать уже давно,
Но напишу, и пусть не прав я,
Сейчас мне, право, все равно.
Не столь виновен перед Вами,
Сколь был не понят Вашей волей.
Не столь обидел Вас словами,
Сколь Вы в замен мне дали боли.
Не знал, что буду Вам не к стати,
Не вразумил чужих советов,
Искал вопросы без ответов…
В итоге раб бездушной знати.
Плененный, красотой манимый,
Послушным зверем шел за Вами,
Но Вы палач на эшафоте мнимом,
Где обезглавлен вмиг был Вашими руками.
И я ль теперь виновен в безрассудстве,
Охваченном страстным огнем желанья.
Что в Вашем частом не по мне отсутствии,
Творю безумные по Вам деяния?!
Я видел Вас, но был для Вас не виден,
Я с Вами говорил, но не услышан был,
Я делал все, так в чем же я повинен?
Быть может, чувство меры позабыл?!
ТАК был влюблен, не ведая границы,
Влюблен без края в карие глаза.
Мечтал с них собирать одни ресницы
И не желал, что б с них сошла слеза.
Как пес, людской не зная ласки,
Искал тепло в Вас и приют,
Ждал сиротою малым сказки,
Но нас сирот не признают.
Вы мной играли куклой словно,
А я такой игре был рад.
И дай мне волю, повернуть назад,
Я б все как есть оставил, безусловно.
Но Вы плевать хотели снова,
Для вас глупец я все равно.
Нет, я безумец, ну а к слову,
В любви же это не одно.