Что дружба мне твоя

Что дружба мне твоя, коль нет любви?!
Письмо твое зачем читаю снова;
Что я пытаюсь между строк найти,
Написанных рукой твоей суровой?
Все то, что было писано без слез,
Без слез читается и сердце не тревожит.
Была ты королевой моих грез,
А в снах была моей… Ну, что же,
Время так жестоко обошлось,
Любви твоей не видя, я смеялся.
Теперь, вот, только другом стать пришлось,
Костюмом клоуна с тобою обменялся.
Что дружба мне твоя, коль нет любви,
Зачем ты сердце так жестоко ранишь?
К тебе дорога на слезах и на крови,
А ты играешь мной и снова манишь.
Невидимая нить меж нами протянулась,
Колючей проволкой она в твоих руках
Вокруг мальчишеского сердца обернулась,
И стонет сердце так, что слышно в небесах.
Любовь одна – подделок очень много!
А я устал любить усталые глаза.
Я видеть в них хотел любовь… но лишь тревога,
Печаль, тоска и изредка слеза.
Устал любить, твой каждый взгляд ловя.
Коль нет любви, что дружба мне твоя?


Рецензии
Ты замечательный поэт)))Такие стихи пишешь, прелесть)))) Молодец!

Неизвестная Девушка   06.07.2005 19:21     Заявить о нарушении
Душа рождает, сердце диктутет, а я лишь записываю.Спосибо, мне очень лестно.

  07.07.2005 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.