Человеку жизнь дана

Человеку жизнь дана, чтоб вершил он важные дела,
Для себя и для других…
Дел хороших и плохих сделает за жизнь он много,
А куда ведёт дорога? Знает только Бог один.

Постоянно сомневаясь, перед выбором стоим,
И бывает, спотыкаясь, выход ищем.
Свет в конце тоннеля, светит он для всех,
А тоннель тот бесконечен, лишь известно – выход есть.

Этот свет к себе нас манит, долго до него идти,
И придется, каждый знает, много испытать в пути.
Всё равно, толкает, тянет, тихим голосом зовёт,
Неизвестность нас дурманит, хочется идти вперёд.

И не важно, что там будет,
Мы надеемся и ждем,
Встречи, с новым и прекрасным,
Вдруг там будет то, что ждём?


Рецензии