Осенний синдром одиночества
Песни...
Депрессия...
Хочется
Кого-то любить непременно -
Наверное,
закономерно.
А дождь по асфальту, ботинки промокли.
В трамвае - про Мальту, а тянет на Оркни,
В такую-же осень, но ниже
Свинцовое небо и ближе.
Схожу по привычке на следующей.
Взгляд равнодушный, бегающий
Меня провожает лениво...
Расходимся
Неторопливо.
И снова листва под ногами, я тоже
Лишь мимо идущий, такой же прохожий,
Как девочка с жёлтым бантом,
Мужчина в пальто с дипломатом,
Старушка с авоською в клеточку,
Мальчик с портфелем в кепочке -
Мы все существуем как-будто,
Как все просыпаясь под утро.
Летят переулки, дома, светофоры,
Подъезды, ступеньки, звонки, коридоры...
Теряясь в рекламных уловках,
Газетных статьях, заголовках,
В кафе привокзальных и уличных,
лотках,
переходах,
булочных,
В потоке машин и друг друга
Живём в ожидании чуда.
А дождь барабанит по сумрачным крышам,
И можно кричать, но никто не услышит...
И вновь не даёт мне покоя
Вопрос: а что там за чертою?
И страшно - а вдруг там не кончится
Осенний синдром одиночества.
октябрь 2004 - апрель 2005
Свидетельство о публикации №105070601384
Воспетый так чУдно и Вашим пером!
В нем – грусть и печаль вперемешку с дождями,
Надежда, что Чудо случится вдруг с нами,
Избавив от одиночества…
А вправду ли этого хочется?..
:)
http://www.stihi.ru/2004/09/22-26
С пожеланиями чудес,
Ирина
Irina 10.08.2005 17:42 Заявить о нарушении
Светлана Зверева 11.08.2005 19:21 Заявить о нарушении