С новым годом

A.

Я сделаю вид, что мне всё безразлично,
И в сердце пожар вновь тушить в одиночку.
А дальше... Что дальше? - Рука, как обычно,
В блокноте выводит неровную строчку.

И я, притворяясь дыханием ветра,
Тебя провожаю за жёлтые шторы,
Сквозь них пробиваюсь полоскою света,
Морозом на окнах рисую узоры,

И вижу - за окнами всё неизменно,
Лишь праздничный стол, за которым - я знала! -
Ты будешь меня забывать постепенно
Под брызги шампанского в звоне бокалов.

И я не обижусь, я стану ждать лета.
Под злую метель, что кружит хороводом,
Ты просто прислушайся к шороху веток -
Ведь я поздравляю тебя с новым годом.


декабрь 2004


Рецензии
Это понравилось даже больше Фантома.

Ирина Вахитова   04.08.2005 20:00     Заявить о нарушении
Mne ono toze nravitsa:-)

Светлана Зверева   05.08.2005 01:06   Заявить о нарушении