А нам так не хватает тепла...

А нам так не хватает тепла в эту серую осень,
Что дождем поливает озябшее тело земли,
И остатки его до весны снова к югу уносят,
Пролетая над нами, на крыльях своих журавли.

Мы встаём по утрам и спешим уже прямо с порога
Раствориться в безликой толпе, чтобы где-то потом
За делами стараться забыть, как порой одиноко
На трамвайной пустой остановке стоять под зонтом.

А под вечер, когда мокрый город огни зажигает,
В стылых стенах квартир мы скрываемся, чтобы опять
Говорить ни о чем за газетами, как подобает,
И проснуться с утра для того, чтобы снова бежать.


Октябрь 2004


Рецензии