Шетландским островам посвящается
Где к небу тянутся ряды подъемных кранов,
Парят огни его, как чайки над водой,
И маяки зовут отважных капитанов.
Тюленей стаи трутся о борта
Больших судов, что как года проходят мимо,
И беспокойные соленые ветра
Веками нежаться в объятиях Гольфстрима.
И, как река, размеренно течет
Среди британских серых башен неустанно
Земное время, начиная свой отсчет
От нулевого, как рубеж, мередиана.
И, стоя здесь, на краешке земли,
Я наблюдаю, как о скалы волны бьются,
Как неспеша уходят в море корабли,
Чтобы однажды к этой гавани вернуться.
2004, Shetland – Norway
Свидетельство о публикации №105070601351
Спасибо, очень понравилось.
С улыбкой, Белая Орхидея.
Белая Орхидея 06.07.2005 20:43 Заявить о нарушении