Дом, как корабль

Дом, как корабль
Плывёт по асфальтовым волнам
В порт назначения - Осень -
она уже близко!
Смотрит вслед
Белокурая девушка с пристани -
остановки трамвайной,
В глазах отражая вселенную.
И тучи
Ползут слишком низко,
Цепляясь за мачты
антенн;
Треугольные крыши,
Подъездов кирпичные выступы -
Часовые бессменные
Юность
Прячут в иллюзию стен.


25 сентября 1999 года


Рецензии