Ах, как хочется надеяться

Н.Ф.

Ах, как хочется надеяться,
Что не зря с тобою созданы,
"Два объекта неопознанных" - О которых говорят.
Пусть дорожка пухом стелется,
Да на все четыре стороны,
И ночей чернее вороны
Снова мимо пролетят.

Ах, как хочется приблизиться
К той звезде, что всходит, ранняя,
Пронести сквозь полюс северный
И отдать её тебе !
Только б снова нам увидеться
Через годы и скитания -
Слишком малый путь, отмеряный
Человеческой судьбе.

Ах, как хочется довериться
Облакам, что мчатся, белые
К югу стаей оголтелою
Солнца вечного искать.
И пока наш шарик вертится,
Я тебя от бед и холода
В суете большого города
Буду сердцем согревать


Сентябрь 1999 года


Рецензии