Сколько имён я писала...

Antrai L.

Сколько имён я писала на жёлтом песке!
Вот и теперь твоё имя играет с прибоем
Локон упрямый смеётся, дрожит на виске -
Кажется, снова стоишь где-то рядом со мною.

Кажется, снова я вижу твой пристальный взгляд,
Только навстречу лишь катятся серые волны.
Мне никогда не прийти, не вернуться назад.
"Полный вперёд" - говорит капитан, -
"самый полный!"

И навсегда уплывает кораблик мечты,
Осенью тёмной уходит в открытое море.
Стонет вода, стонет ветер, зовут: "Где же ты?!"
Мы потерялись навеки в бескрайнем просторе.

20 августа 1999 года
Юрмала


Рецензии