Любила тех, кого неслед

Любила тех, кого неслед,
Желала то, чему не сбыться...
Она с тоской смотрела вслед
Лет уходящей веренице.

Ложился иней на виски,
Блестели радугой морщины...
Когда-то были так близки
Глаза случайного мужчины!

Когда-то были так нежны
Порывы сердца молодого!
Когда-то были так важны
Коротких три заветных слова!

Когда-то были и они!
Казалось, всё еще свершится,
Когда-то... Боже сохрани! -
Ей всё давно лишь только снится.


1998 год


Рецензии