На белой скатерти...

На белой скатерти
танцует вьюга
Под неба куполом
нелепый танец...
Последним номером,
смертельным трюком
Сгорает заживо
потёртый глянец.


Две фотографии -
два перекрёстка,
Словно два полюса
двух разных судеб...
Средь кучи мусора
лишь пепла горстка...
Его дыхание
зима остудит.


Не будет радостью,
не станет горем
Напоминание
о том, что было...
Сквозит забвение,
как ветер с моря...
Она о прожитом
давно забыла.


26 -27 августа 1998 года


Рецензии