Может, бродит бессмертие...

Может, бродит бессмертие
Там, где любовь безмятежная,
Но сквозит пустота
Под распахнутым серым плащом -
Что-то стёрлось из памяти,
Глупое, искренно нежное,
Что-то стало чужим
И похожим на что-то ещё.

И казалась ребячеством
Гордость лица полудетского,
А теперь пропасть дней
Дышит холодом в спину ему,
А теперь одиночество
Вместо тепла её дерзкого -
Он бы всё ей отдал,
Чтобы только не быть одному!..

...Предрассветные сумерки
Прячут улыбку беспечную,
Опустевший бульвар
Вольно гасит огни фонарей.
Осторожно приветствуя
За руку первую встречную,
Он, с покорностью пса,
Неспеша семенит вслед за ней.


Рецензии