Она стояла над умирающим...

Посвящается вдове Pakalne,


Она стояла
над умирающим,
Звала вернуться
из небытия,
Он больно взглядом жёг
немигающим,
В мир слепо глядя
из забытия.

Она слезами
его осыпала,
А он слезами
ей отвечал.
Какая доля
двум людям выпала!
Какой конец вдруг
у двух начал!

И покидая
палату смертника,
Вдруг оглянулась
в последний раз -
Как взгляд надежды -
цветы бессмертника
Ей вслед смотрели
из мёртвых глаз.


16 июля 1998 года


Рецензии