Слово люблю

Люблю...Как многогранно слово!
Несёт в себе двоякий смысл.
Оно давно уже не ново,
Связуя мир, вселяя жизнь.

Оно кому-то сладким бредом
Во снах является порой.
Кому-то вдруг водой и хлебом
Оно становится с лихвой.

Кому-то жизнь спасает слово,
А у кого того отберет.
С кого-то снимет все оковы,
Ну а кого-то закует.

Но если словом не кидаться,
Им жить, дышать до старых лет,
Оно вернется чувством, сказкой,
И загорится в сердце свет.

Один раз в жизни можно встретить
Того, кто слово бережет.
Вот только как его заметить?
И как понять, что он не лжет?

Не сразу сердце ведь забьется,
Его так просто не узнать.
Не сразу чувства он добьется,
Ему придется все прощать.

Простить ненужные ошибки
И многократные "потом",
Добиться солнечой улыбки,
Перевернуть весь мир вверх дном.

И ты тогда его узнаешь,
Тогда поймешь что это он,
Что, трепеща, ты замечаешь,
Что любит он, а не влюблен.


Рецензии