Среди бесконечной осени...

Среди бесконечной осени
В тоске проливных дождей
У серого неба просим мы
Друг другу стать чуть нужней.

Замёрзшей душе так хочется
Согреться у чьих-то рук,
Укрыться от одиночества,
От зимних колючих вьюг.

Но властвует безразличие,
Как прежде, к чужой судьбе,
И, вежливы для приличия,
Мы больше верны себе.

В железных оковах вечности,
В той давке локтей и плеч
Хоть капельку человечности
Хватило бы сил сберечь.


Рецензии