Только что за зимой?

Только что за зимой?
Вновь пойдём по другому этапу.
Холодней твоих рук
Не бывает в природе снегов,
Белогрудый щенок,
Подающий хозяину лапу –
Холодней твоих слов
Лишь подошвы его сапогов.

Но вернётся она,
И согретый в ладонях горячих
Ты растопишь свой лёд,
Что давно твоё сердце сковал,
Смирно ляжешь у ног,
Заскулишь потихоньку,
и мячик
Ей в зубах принесёшь,
И отдашь, как всегда отдавал.


16 февраля 1997 года
Рига


Рецензии