Ловили арканами...

Ловили арканами
Белое тело лошади.
Беглое тело лошади
Поймали арканами.

Выдали
Прутья загона
И тени, с деревьев слетающих
Лошади ног, убегающих
Из-под колес вагона.

Падала белая -
Грязью, мазутом стекающим
Плакала жизнь очумелая
По стёртым бокам
Лошади.


4 ноября 1996 года


Рецензии