В окна бьется сырая метель...

В окна бьется сырая метель,
В горле комом застряла зима.
Патология ржавых петель –
Все равно, что сума, что тюрьма.

Под полозья распятой судьбы –
Это то же, что мордой об лёд.
Здесь последние звуки мольбы,
А сюда уж никто не войдёт.

Каплей крови в расплавленный снег
Упадут два разбитых крыла.
Пред тобой на колени за всех
Опущусь, чтоб метель замела.

Чтоб забрался под сердце январь,
Ледяными цепями звеня…
Под окном – одинокий фонарь.
Вот и все. И рассвет без меня.


22 января 1995 года


Рецензии