Гордость - нищего судьба...

Гордость – нищего судьба,
Но, отнюдь, не рабство славы,
Бесконечная мольба
Стала путником усталым.

Алой кровью на челе
Вспыхнет новая зарница.
Мне в отбеленном белье
Даст покой сыра землица.

Слезы жизнь не воскресят,
Не испить святой водицы…
И никто не виноват
В злой судьбе самоубийцы.


17 января 1995 года


Рецензии