Поднимаюсь по лестнице...

Поднимаюсь по лестнице,
Что в сиротство ведет,
Мне бы в пору повеситься,
Только что не дает?

Пелена одиночества
От макушки до пят.
И ошиблось пророчество –
Я – погибший солдат.

Шляюсь гостем непрошенным
По окопам квартир –
Все позиции брошены,
Я теперь – дезертир.

А вверху небо мирное!
Только вот тебе раз –
Даже мама любимая
Мне руки не подаст.


14 - 15 января 1995 года


Рецензии